Народный рейтингУкраинаКиевНовостиОбществоДельфинарий Немо очередной раз хотят закрыть

Дельфинарий Немо очередной раз хотят закрыть

Дельфинарий Немо очередной раз хотят закрыть

Новости Киева

Со вчерашнего дня с новой силой разгорелся скандал вокруг знаменитого, и любимого детворой, дельфинария "Немо", который находиться в районе ВДНХ. Дело в том, что против этого развлекательного заведения уже давно борется столичный "Форум спасения Киева", в сотрудничестве с местными экологами и активистами защиты животных. Против дельфинария выдвинуто, как минимум, два обвинения. Первое состоит в том, что два основных актера, обаятельные и артистичные дельфины - афалины, занесены в Красную книгу. Поэтому условия, в которых содержатся эти редкие млекопитающие, якобы являются для них не приемлемыми и представляют опасность для жизни. В частности, из-за хлорированной воды, в которой им приходится выступать.

Поэтому Государственная экологическая инспекция неоднократно направляла обращения в соответствующие Министерства с просьбой предоставить дельфинам более подходящие условия. Этого же требуют и представители Форума. Кстати, в декабре 2011 года здание дельфинария уже было опечатано представителями районной санэпидемстанции, при поддержке прокурора Голосеевского района. Однако, уже через несколько дней представления были возобновлены, а собравшихся около дельфинария пикетчиков "попросили разойтись" прибывшие для наведения порядка бойцы спецподразделения "Барс".

Именно так представляет события Виталий Черняховский, координатор "Форума спасения". В начале лета экологическая инспекция подала судовой иск на прекращение деятельности "Немо", однако, дело было выиграно другой стороной. И вот, как сообщают несколько информационных агентств, 20 августа снова было принято решение об упразднении дельфинария, и сносе его здания. Решение было принято Юрием Цюкало, судьей Киевского Хозяйственного суда. Однако, как выяснилось, не только судьба редких животных стала причиной нападок на дельфинарий. Заявляется, что Киевсовет выделил данный земельный участок некому предприятию "Ардал" для строительства здесь автозаправочной станции. Но компания "Нерум", которая и является владельцем "Немо", якобы самовольно захватила эту территорию. И, не имея соответствующих разрешений, построила здесь развлекательное учреждение.

На вчерашнем заседании суда юрист "Нерума", госпожа Петрова, не смогла предоставить судье соответствующие документы. Но при этом настаивала на продолжении работы дельфинария. В то же время Алексей Кисловский, директор "Немо", вообще заявил журналистам, что ему ничего не известно о неком постановлении и закрытии своего заведения. Он пообещал, что работа дельфинария будет продолжаться в обычном режиме, доставляя радость взрослым и детям. Ни о каком сносе красочного здания "Немо" не может быть и речи. Господин Кисловский выразил недоумение по поводу действий своих неизвестных "доброжелателей". Чем закончится очередное судовое противостояние разных интересов? Остается подождать дальнейшей развертки событий. По крайней мере, на официальном вэб-ресурсе дельфинария это событие никак не комментируется, продолжается продажа билетов на представления. Поэтому этот вопрос остается открытым.

21.08.2013 22:00
Источник: Наш Киев
Warning: file_get_contents(http://export.yandex.ru/weather/?city=33345): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/d/dimashrv/nrt.su/public_html/netcat/modules/default/function.inc.php on line 502
 

Авторизация

Логин:
Пароль:
 Сохранить логин и пароль