Народный рейтингУкраинаКиевНовостиРазное20 марта 2013 года начались летные испытания регионального реактивного самолета Ан-158 в Киеве

20 марта 2013 года начались летные испытания регионального реактивного самолета Ан-158 в Киеве

20 марта 2013 года начались летные испытания регионального реактивного самолета Ан-158 в Киеве

Новости Киева

Региональный столичный реактивный самолет из серии Ан-158 предназначен для перевозки одним рейсом 99 пассажиров на расстояние более 3000 км. Он был разработан на фундаменте сходного регионального реактивного самолета из серии Ан-148, но в отличие от него, Ан-158 обладает высокой степенью унификации, хотя, в основном, у них одинаковые двигатели, основные системы, оборудование кабины и надежные системы управления, также общая система технического ремонта и обслуживания, система обучения экипажей и их подготовки.

По уровню уюта и комфорта пассажирской кабины самолеты Ан-158 соответствуют наиболее современным по уровню магистральным лайнерам, а по уровню безопасности и по характеристикам он отвечает самым современным мировым требованиям и стандартам. Он сможет выполнять полеты, как на международных трассах, так и на высокогорных аэродромах, а еще он воплощает в себе самые лучшие характеристики базового самолета. 28 апреля 2010 года состоялся его первый полет. Не вызывает сомнений то, что этот самолет займет достойное место в списке наилучших современных региональных самолетов.

Как сообщает пресс-служба государственного предприятия "Антонов", 20 марта 2013 года на госпредприятии "Антонов" были начаты летные испытания этого первого серийного экземпляра регионального реактивного самолета марки Ан-158. Он качественно изготовляется на "Серийном заводе "Антонов" по заказу популярной российской лизинговой компании "Ильюшин Финанс КО." для передачи в дальнейшем кубинской авиакомпании "Cubana de Aviacion". Результаты оставили всех довольными - первый испытательный полет длился два часа 20 минут. Самолетом пилотировали летчики-испытатели этого же госпредприятия: командир экипажа С.Трошин и А.Горин.

Испытательная программа предусматривала выполнение десяти полетов, в числе которых три предъявительских и три приемо-сдаточных. В Кубе уже с нетерпением ждут самолеты этой серии. По авиа перевозочным планам Ан-158 будет выполнять и внутренние рейсы, и международные, а именно, в Канаду и в Центральную Америку. В период с октября по ноябрь 2012 года на госпредприятии "Антонов" проходили теоретическую, тренажерную и практическую подготовки десять профессиональных сотрудников из числа инженерно-технического и летного состава кубинской авиакомпании, кубинский пилот Хорхе Мартинес делился своими впечатлениями от самолета и отметил: "Ан-158 мне очень понравился тем, что он очень удобен для экипажа и пассажиров, это современный самолет может спокойно конкурировать с американскими аналогами, так как у него просто замечательная авионика и огромные аэродинамические возможности".

Самолетами Ан-158 интересуется также и Судан. Каталожная стоимость этого самолета составляет около 25-30 миллионов долларов. В кооперации и процессах изготовления Ан-158 принимают участие свыше двухсот предприятий с пятнадцати стран мира. В общем, намерение приобрести более ста экземпляров самолетов Ан-158 выразили авиаперевозчики непосредственно из Украины, а также России, Африки, стран Азии и Латинской Америки. Высокий уровень комфорта, пониженный шум, экологичность, безопасность и экономическая эффективность – АН-158.

23.03.2013 00:59
Warning: file_get_contents(http://export.yandex.ru/weather/?city=33345): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/d/dimashrv/nrt.su/public_html/netcat/modules/default/function.inc.php on line 502
 

Авторизация

Логин:
Пароль:
 Сохранить логин и пароль