Народный рейтингУкраинаКиевНовостиРазное11 оползневых участков Киева получили статус чрезвычайной ситуации регионального уровня

11 оползневых участков Киева получили статус чрезвычайной ситуации регионального уровня

11 оползневых участков Киева получили статус чрезвычайной ситуации регионального уровня

Новости Киева

Оползни, которые произошли на отдельных участках одиннадцати склонов Днепра от Владимирской горки до Печерского ландшафтного парка столицы, определены чрезвычайными ситуациями регионального уровня. Такое решение было принято 7 июня 2013 года на заседании Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА, которое проведено в киевской горгосадминистрации под председательством Александра Попова.

Предоставление соответствующего статуса этим территориям позволит властям столицы обратиться в Кабинет Министров Украины, с заявлением о дополнительном финансировании на проведение аварийно-восстановительных работ на склонах. Чрезвычайная ситуация с оползнями склонов создала потенциальную угрозу объектам экономики и жизнедеятельности столицы.

В перечень участков со статусом чрезвычайной ситуации регионального уровня включены территории: у озера Глинка вблизи переулка Филатова и улицы Дружбы Народов в Печерском районе, на улице Академика Кащенко, 154 (Мышеловская балка) в Голосеевском районе; возле усадеб на улице Адмирала Ушакова, №26, №24, №22 (Мышеловская балка) в Голосеевском районе, вблизи Фроловской горы в Подольском районе, у Батыевой горы на углу улиц Локомотивной и Краснодонской в Соломенском районе, на углу улиц Лидерские и Радостной (Соломенский район), в Учебном переулке, №7 в Голосеевском районе, вблизи Петровского оврага между территориями ГСК "Свободный" (ул. Кудрявская, №39) и ГСК "Сигнал" (ул. Петровская, №32-34) в Шевченковском районе, на территории Александровской клинической больницы, в районе Совских прудов на улице Радченко, что на Соломенке.

Плюс ко всему, чрезвычайный статус получили отдельные участки склонов Днепра от Владимирской горки к Печерскому ландшафтному парку. Для ликвидации последствий этих сдвигов необходимы финансовые ресурсы в объемах, которые превышают возможности городского бюджета Киева, столице просто необходима помощь государства, чтобы предупредить дальнейшие разрушения склонов. Председатель КГГА Александр Попов в связи с возникшей ситуацией поручил немедленно начать восстановительные противооползневые работы на аварийных участках объектов, на которые уже разработана и утверждена проектно-сметная документация.

Глава столичной горгосадминистрации обратил особое внимание ответственных лиц на приоритетность осуществления противооползневых работ на территориях, где пролегают автомобильные дороги и размещены учреждения здравоохранения. Наиболее критическая ситуация сложилась для жителей трехэтажного жилого дома на улице Кудрявской, №43, там в результате сдвига грунта возле дома были разрушены два десятка гаражей, а сам дом дал трещины.

На участке запланированы противооползневые меры: возведение подпорных стен, монтаж дренажных систем, создание поверхностных стоков. Обратите внимание, 5 июня на киевской Парковой дороге, возле вертолетной площадки, произошел оползень.

09.06.2013 23:33
Warning: file_get_contents(http://export.yandex.ru/weather/?city=33345): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/d/dimashrv/nrt.su/public_html/netcat/modules/default/function.inc.php on line 502
 

Авторизация

Логин:
Пароль:
 Сохранить логин и пароль