Народный рейтингУкраинаКиевНовостиЭкономикаКак решится вопрос с WebMoney в Украине

Как решится вопрос с WebMoney в Украине

Как решится вопрос с WebMoney в Украине

Новости Киева

11 июня 2013 года Налоговой службой Украины был проведен обыск в офисе WebMoney в Киеве, на улице Марины Расковой 11-А. В ходе обыска изъято тестовое оборудование, на котором проводилось исследование новых IT-разработок WebMoney, сообщила СМИ глава департамента по связям с общественностью компании WebMoney Маргарита Ормоцадзе. Обыск инициирован главным следственным управлением финансовых расследований Министерства доходов и сборов Украины.

Обыск проводился силами сотрудников Главного оперативного управления. В результате ожидалось затруднение в работе биржи конвертации валют (WMU (гривны) в WMZ (доллары)/WME (евро)/WMR (рубли) и наоборот), однако опасения не оправдались. Часть обменников в Украине временноприостановила вывод средств. Министерство доходов и сборов Украины прокомментировало эту акцию.

В заявлении центрального офиса по работе с крупными налогоплательщиками Министерства сказано, что сотрудники Главного оперативного управления совместно с коллегами Главного следственного управления финансовых расследований Министерства доходов и сборов выявили значительные нарушения в работе ООО Web Money Transfer на территории Украины. В связи с этим заблокировано свыше 60 миллионов гривен на банковских счетах предприятий, связанных с Webmoney Transfer.

Главное следственное управление утверждает, что правила деятельности платежной системы WebMoney не согласованы с Национальным банком Украины. Заблокированы счета Webmoney в Украине, офис компании временно закрыт. Следственные действия продолжаются, сервера изъяты с целью нахождения личных данных пользователей платежной системы и выявления незаконных денежных операций. После их завершения материалы будут переданы в суд для принятия решения относительно организаторов преступной схемы.

В центральном офисе по работе с крупными налогоплательщиками Министерства сообщили,что пользователями системы Web Money были интернет-магазины, провайдеры информ-услуг и физические лица, пытавшиеся скрыть нелегальные финансовые операции. "Ситуация в Украине является недоразумением. Юристы и адвокаты Украинского Гаранта работают над разрешением ситуации", - сообщили в кампании ООО Web Money Transfer.

Однако Минсборов настаивает на том, что оператор платежных систем нарушил две статьи Уголовного кодекса. 14 июня, Нацбанк заявил, что у WebMoney Transfer нет лицензии на деятельность. Координатор Комитета по вопросам банковской инфраструктуры и платежных систем Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) Владимир Еременко констатирует, что WebMoney пытается обойти действующее законодательство по платежным системам.

Кампания заявляет, что до выяснения ситуации, все транзакции платежной системы осуществляются в полном объеме. Миндоходов, со своей стороны, заявиляет, что подозревает компанию в незаконных действиях с документами на перевод, платежными карточками, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления (ст.200 ч.1 УК Украины) и легализации доходов, полученных преступным путем (ст. 209 ч.3 УК Украины).

"Призываем граждан осторожно относиться к выбору платежной системы и проверять на официальном сайте НБУ наличие лицензии и других разрешительных документов на осуществление финансовых операций на территории Украины", – советует ведомство Главного оперативного управления Миндоходов.

15.06.2013 00:42

комментарии...

Warning: file_get_contents(http://export.yandex.ru/weather/?city=33345): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/d/dimashrv/nrt.su/public_html/netcat/modules/default/function.inc.php on line 502
 

Авторизация

Логин:
Пароль:
 Сохранить логин и пароль