Народный рейтингУкраинаКиевНовостиКультура19 марта 2013 года в Киеве состоится концерт Кейко Мацуи The Best

19 марта 2013 года в Киеве состоится концерт Кейко Мацуи The Best

19 марта 2013 года в Киеве состоится концерт Кейко Мацуи The Best

Новости Киева

Секретные пруды. Under Northern Lights, Deep blue, Wildflower, Water Lily, Whisper From The Mirror и другие музыкальные композиции в исполнении знаменитой японки-композитора и пианистки Кейко Мацуи, потрясающи. Слегка грустные, немного романтичные, где-то переливается вода, то гремя, то журча, то налетая на камни, а где-то свежий ветер и музыка космических сфер, очаровывающая, настраивающая на размышления о чем-то Вечном, о звездах и океане, о цветах и жизни. Пианистка вкладывает душу в свою игру, равнодушным остаться не получится, ее исполнение затрагивает нечто скрытое от других глаз, светлое и доброе, Кейко Мацуи сама сливается со звуками мызыки и увлекает за собой зрителей, у кого-то текут слезы, кто-то улыбается, кто-то просто наслаждается чарующими переливами музыки.

В Украине уже знакомы с творческим исполнением произведений Кейко Мацуи. На ее концертах зритель получает безграничное удовольствие. Кейко Мацуи, родилась в 1961 году 26 июля, девичья фамилия Дои, популярна и известна в джазовом мире с середины 80-х годов прошлого тысячелетия. Японская пианистка, освоившая в совершенстве язык джаз-поп и фьюжн, получившая мировое признание в лице оригинального композитора, сохраняет верность культуре и музыке Востока.

Своеобразная вокалистка, Кэйко Мацуи выпустила 20 альбомов, получивших международное признание. А все началось тогда, когда миссис Эмико Дои, учительница традиционных японских танцев, привела свою пятилетнюю дочь Кейко 1 июня на занятия по классу фортепиано. В Японии есть примета: приведешь ребенка учиться в первом июне после пятого дня рождения - дело будет основной частью жизни ребенка. Кейко в восторге от первого занятия, и мать стала водить ребенка раз в неделю на занятия, несмотря на пасмурную, дождливую или солнечную погоду. Девочка быстро обучалась, а в средней школе постоянно была президентом класса (должность выбираемая).

В те времена любимой музыкой Кейко Мацуи являлись Сибелиус, Стиви Уандер, Рахманинов. Девочке нравилась музыка к фильмам, написанная Maurice Jarre и Nino Rota. Chick Corea был любимым джазовым музыкантом у Кейко. В Японском женском университете (Nihon Joshidaigaku) Кейко получила высшее образование, специализация "Детская культуре". Позже продолжила свои занятия музыкой в Yamaha Music Foundation и в скором времени по-праву Кейко стала лучшей студенткой, и уже в 17 лет Yamaha System впервые предложила ей сделать звукозаписи своих сольных выступлений.

Со своим первым альбомом Кейко адресовала послание своим слушателям. Тогда же Кейко сочинила свою первую композицию к фильму. Позднее она создала собственную джазовую группу "Cosmos". В этом составе записаны четыре альбома. Кейко встретила своего будущего мужа - Казу Мацуи, музыканта, играющего на сакухаси - японской бамбуковой флейте . Он и стал продюсером ее первого (и всех последующих) альбомов.

В 1985-м году в Японии вышел первый сольный альбом пианистки, "A Drop Of Water", который через 2 года был переиздан в США. Выход "Капля воды" в США привлек профессиональный интерес со стороны американских лейблов к Кейко. Это неудивительно, ведь альбом мгновенно поднялся в Тор-20 лучших исполнителей современного джаза. Пианистка из Страны Восходящего Солнца сразу попала в число перспективных клавишников 80-х годов. На сегодня в дискографии Кейко Мацуи в наличии двадцать сольных альбомов. Кейко Мацуи гастролирует, доносит свое уникальное творчество благодарным зрителям. Музыка прекрасна, и в этом снова убеждаешься на концертах Кейко.

Начало концерта Кейко Мацуи "The Best" в 19:00 во Дворце "Украина". После потрясающего музыкального вечера японскую звезду, которая остановится в отеле "V.S.Apart Central Plaza", можно сопровождать до гостиницы.

14.03.2013 16:37
Источник: Афиша Киева
Warning: file_get_contents(http://export.yandex.ru/weather/?city=33345): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/d/dimashrv/nrt.su/public_html/netcat/modules/default/function.inc.php on line 502
 

Авторизация

Логин:
Пароль:
 Сохранить логин и пароль