Народный рейтингУкраинаКиевНовостиПроисшествияПо Одессе пронесся ураган разрушительной силы

По Одессе пронесся ураган разрушительной силы

По Одессе пронесся ураган разрушительной силы

Новости Киева

Президент Украины Янукович В.Ф. поручил оказать помощь Одесскому региону, пострадавшему от урагана в ночь на 31 мая 2013 года. Янукович будет держать на контроле ситуацию в Одесской области. В результате сильного ветра и ураганов в Украине были обесточены 398 населенных пунктов. Сообщение в пресс-службе по чрезвычайным ситуациям.

Президент Украины Янукович В.Ф. поручил оказать помощь Одесскому региону, пострадавшему от урагана, - ОГА. Погода преподнесла новые разрушительные сюрпризы. 31 мая в 21:30 киевского времени в Одессе пронесся ураган разрушительной силы, на город обрушился шквальный ветер, порывы ветра достигли свыше 30 метров в секунду, буквально за 20 минут повалено до тысячи деревьев, линии электропередач, линии подачи газа, без электричества остались районы города и 261 населенный пункт области. 1680 трансформаторных подстанций вышли из строя.

Дмитрий Шушулков, начальник Одесского городского управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины: "Впервые вижу такой ураган, который за 20 минут наделал очень много бед" Президент Украины Виктор Янукович поручил в максимально короткие сроки предоставить необходимую помощь Одесской области, пострадавшей в результате урагана, сообщил глава Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук.

"Президент обеспокоен ситуацией в Одесской области, в частности в Одессе, и пообещал оказать всю необходимую помощь", - сказал Матвийчук, возглавляющий оперативный штаб по ликвидации последствий стихии, на заседании этого штаба, сообщает пресс-служба обладминистрации. Он дал распоряжение всем коммунальным предприятиям до конца дня расчистить дороги от обломков деревьев, обеспечить бесперебойное снабжение газа и электроэнергии главным социальным объектам (больницы, поликлиники, роддома) и постоянно информировать о качестве и оперативности ликвидации последствий стихии.

Все объекты жизнеобеспечения работают в нормальном режиме. В детском центре "Молодая гвардия" ветер повалил более 150 деревьев, несколько упавших на крыши зданий. Спасатели прилагают усилия для очистки территории лагеря. Ранее вице-премьер Александр Вилкул заявил, что правительство Украины предоставит необходимую помощь Одесской области, пострадавшей от стихии 31 мая. "Одесской области будет предоставлена вся необходимая помощь для ликвидации последствий сложных погодных условий, которые возникли 31 мая.

Этот вопрос находится на жестком контроле правительства. В случае необходимости пострадавшим территориям будет предоставлена помощь из Резервного фонда Кабинета министров", - цитирует Вилкула его пресс-служба в субботу. А пока, несмотря на то, что Погода уже с утра солнечная, на выходные, одесские пляжи для отдыхающих будут закрыты, только в понедельник 3 июня будут взяты пробы морской воды на анализ санэпидемслужбой города и будет принято соответствующее решение.

01.06.2013 20:26
Warning: file_get_contents(http://export.yandex.ru/weather/?city=33345): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/d/dimashrv/nrt.su/public_html/netcat/modules/default/function.inc.php on line 502
 

Авторизация

Логин:
Пароль:
 Сохранить логин и пароль